Змеи

Павел Весенин
Минувшей ночью снились мне гадюки,
Большие, серые, усеявшие склон, -
Шипели, издавая грозно звуки,
Свернувшись омерзительным клубком.
Я огляделся: нет пути иного,
И поздно поворачивать назад, -
Идти вперед мне там придется снова,
Где каждый гад готов тебя кусать.