Фейерверк!

Геннадий Анненков 68
Ночь, тишина, и вдруг – хлопки, шипение и свист!
Ещё мгновение, и вот – букет огней в выси ночной завис!
И тут же, из него пошли, как стайка светлячков, огни вразлёт; -
Хлопок, другой, и новый шар цветной отправился в полёт!

Оранжевый, зелёный, красный, синий, желтый, белый -
Запущены в торжественный момент рукой умелой, смелой!
Вот, по спирали, взвились новые слепящие, весёлые огни; -
Как празднично, нежданно и негаданно взлетают вверх они!

С шипением, с хлопками и со свистом, ночное небо рвётся на куски.
Шары цветные – разрастаются, сплетаются и, словно лампы, гаснут; -
Освобождая мысли наши от тревог, забот и сумрачной тоски!
Но вот, стихает всё, лишь дым столбом стоит, и светят звёзды ясно!

      09.01.2017г.