Шестой вагон

Кристина Лужина
Линяет лазурь и крепчает мороз,
под рельсами стук и звон.
По полю с пучками березовых розг
везет нас шестой вагон.

В пути три часа и дремота клонит,
синеет под взглядом даль.
Мне синее сердце собой полонит
Ван Гога густой кобальт.

Озябшие домики курят во мглу,
по крышам струится дым.
Ушанку на уши, на плечи тулуп
с собакой надел поводырь.

Ему в сумку бросит с вершины сосна
из шишек янтарных клад.
В руках его птица - из сказки, из сна.
И клевер - в моих руках.