Дорога выдалась...

Эфесия
Дорога выдалась, как водится, не сахар,
Попутчики - все рвань да алкаши,
Чужая колея, сто двадцать три ухаба -
Большие приключения для маленькой души.

Уроки учатся, как водится, не сразу,
Родные грабли снова бьют по голове,
И только робкая надежда словно по заказу
В который раз не даст закончиться игре.

Вопросы остаются, как и должно, без ответов,
Шлифуется уменье не встревать,
Да ворох искренне-уродливых портретов
Так хочется, но вряд ли соберусь когда-то написать.

И до конца доедут, видимо, другие -
Отличники, красавцы, молодцы.
А я укрою, чтоб не видели чужие
Большие  шрамы моей маленькой души