Знакомство...

Нина Макарова 4
Знакомство и бешеный рост интереса,
Слияние первое всякому помнится...
Но вдруг - в отношеньях застой до регресса,
Коррозия; и, не успели опомниться,

Разлад уже точки достиг апикальной,
И вместо союза - разверстая впадина...
Любовь настоящая - клад уникальный,
Но часто не ценится теми, кем найдена.

Не странно ль? - надрывно мечтают вначале
Обресть и готовы на невероятности,
А после того, как судьбу повстречали,
Рутина вползает во всей необъятности,

Проблемы гнетут и мешают стандарты -
Жужжат и свербят, создают разногласия,
О чём ни помысли, стоят, как штандарты;
В сознаньи царит от того катавасия.

Обиды с обеих сторон заслоняют
Пути к возвращению в радость безбрежную -
И хрупкой любви, как стеклу, что роняют,
Обычно не стать невредимой и прежнею.

Она в отчужденьи - персона нон грата;
Исчезла - не досыта, стало быть, нежили.
Но коль миновали рубеж невозврата,
Идти напрямик продолжайте; а ежели

И впредь относительно вас не оставит
Жизнь планов, то оба по мИру покрУжите -
И путь кругосветный к истоку доставит,
И клад вы друг в друге опять обнаружите.