НЕ НАДО

Виктор Зиновьев
Не надо стариков
Срывать с родимых мест.
Им дорог дом отцов,
Как курице насест.
Сорвала с места дочь
Свою родную мать.
Она совсем не прочь
Создать ей благодать.
Живёт мать хорошо.
И сытно ест и пьёт.
Но месяц лишь прошёл,
Тоска ей душу жжёт.
Ей хочется туда,
Где много лет жила.
Хоть трудно иногда,
Но счастлива была.
И быстро от тоски
Стареет эта мать.
Ей серебро в виски
Тоска взялась вплетать.
Ну как же ей забыть
Родимые места?
Не рвётся с ними нить,
И всё сильней мечта
Вернуться в те края,
Где жизнь её прошла.
Она пока что зрячая,
Хоть молодость ушла.
И сердце рвётся птицею
Туда, к себе, назад.
Тот край родимый снится ей
Недели три подряд.
Ведь там подружки старые.
Возможно ль их забыть?
И плачут очи карие,
И сердце барахлит.
Не надо стариков
Срывать с родимых мест
Им дорог дом отцов,
Как курице насест.
6.11.15.
Ровеньки.