Не согреться одной в яркой пляске огня...

Сергей Колногузенко
Звёздный мир приутих, и задолго до срока
Отзвучал в небе стылом золотистый рожок.
А загадочный шар плыл неспешно с востока,
Ночь шептала в плечо: Ты уедешь, дружок.

Ты уедешь опять в город свой суматошный,
Ты заблудишься там в бледном свете аллей.
Рвется тонкая нить между нами и прошлым,
От объятий разлуки мне не станет теплей.

Мир ,увы, без тебя незатейлив и скуден,
Не согреться одной в яркой пляске огня.
Клятвы мне не нужны, я устала от буден,
Редкий праздник души не спасает меня...