Лютый мороз

Валентина Федорова 217
В шубке, шапочке, рукавицах.
Даже в этой одежде мне зябко.
Утепляют гнёзда синицы,
На снегу трясёт кошечка лапкой.

Лютый холод и воздух звенит,
Подгоняя случайных прохожих.
Дверь в тепло-тянет словно магнит.
На дедов все мужчины похожи.

Брови белые и ресницы.
От дыханья усы ледяные.
Заказать бы им колесницу.
Все машины стоят "неживые"

Не до моды в такую стужу.
Улыбаются только смайлики,
Нос не высунишь ты наружу.
И надели многие валенки.

Но народ наш не из пугливых,
Выпьет двести и разогреется.
При любой погоде счастливый.
И от чувства такого светится.

Будет так всегда, не иначе.
Закалённый зимой Россиянин.
С сердцем пламенным и горячим.
И с морозом на "ты"и с друзьями.