Будь человеком

Александр Скрипай
Скажите мне, как душу излечить?
Как зализать собаке битой раны?
Когда и так, сил не осталось жить,
А тебя тычут мордою в изъяны.
Скажите мне, как душу излечить?
Нащупать как невидимые шрамы?
Не в силах я былое позабыть,
Хотя и надоели эти драмы.
Скажите мне, как душу излечить?
Как не сойти с ума от этой боли?
Как сердцу запретить, ее любить,
И возвратить обратно свою волю.
Скажите мне, как душу излечить?
Быть может есть на свете дивный лекарь...
Который скажет, надо дальше жить,
И оставаться просто Человеком.