***

Сергей Митрюков
Всем  на  Земле  Судьба  дана,
чтоб  испытания  пройти,
Душа  невзгодам  предана,
чтоб  истину  в  трудах  найти...

Познав  неравенство  и  ложь,
богатство-- бедность...злато-- грош,
пойдёшь  дорогою  своей,
отвергнешь-- примешь  плен  цепей...

Сначала  в  малом  обретёшь,
все  стороны  добра  и  зла,
в  богатстве-- нищете  умрёшь
отведав  лиха  здесь  сполна...

После  мытарств...потерь...лишений,
взойдя  на  пик  из  воплощений,
отбросив  мишуру  прикрас--
Дух  засверкает  как  алмаз...

И  своей  сутью  ты  поймёшь--
где  Тьма  и  Свет...к  кому  пойдёшь,
Земля-- прелюдия  к  Началу,
тернист Путь к  Божьему  причалу...

Познаешь  тайны  Мироздания,
в  нём  обретёшь  свою  семью,
от  ныне  детского  сознания--
вольёшься  в  мудрости  струю...

Ну  а  пока...живём-- коптим
желанны  прихотям  своим,
взглянув  в  ночные  Небеса,
где Млечный  путь  и  чудеса--
из  неизведанных  дорог,
ждёт  Высший  Разум-- Сущий  Бог...


     24.09.2016.