От однообразия

Людмила Тутова
Желаний меньше у природы,
Когда вокруг однообразие.
Серые черты у небосвода,
Кусает рядом безобразие.

Вкус праздника с оскоминой,
Порядком чувства притупил.
От лени выросла истомина,
Кажется, рабочий пыл ожил.

Черты у седого небосвода
Свободной ноткой засияли.
О, белоснежная природа,
Твои объятия встречали!
09.01.17.