***

Сергей Митрюков
А много ль Ангелов в миру ?--
под маской скрытной-- незаметной,
сюда послали как в тюрьму,
из Рая с миссией секретной...

Господь свой план для Них открыл:
*Ступай на твердь-- будь человеком*,
Своею Силой наделил,
сказав напутствие при этом:

*Яви пример людской общине--
будь честным...праведным в толпе,
недолог век твой на чужбине--
вернёшься вновь к Моей стопе...

Пройди все тернии-- преграды,
взойди на Крест ради Отца,
не жди похвал Моих-- награды,
будь с Верой в сердце до конца...

Иди вперёд и пусть ошибки
тебя найдут-- ты человек,
земная плоть тебе...как пытка--
пройди с достоинством свой Век...

Не грех-- по жизни ошибиться,
а грех ошибку не исправить,
и ни к чему взывать-- молиться,
ты сам Судьбою должен править*...

Свой крест несёт любой из нас--
живём... ошибки совершаем,
когда приходит смертный час--
на Всепрощение уповаем...

А может Ангел в нас...внутри--
искра Вселенского пожара ?
не в облака...в себя смотри--
в исток Божественного дара...


  09.09.2016. г.;