Сосен белые манишки...

Людмила Ревенко
Сосен белые манишки
– От Версаче?
– От зимы.               
И не бабочки, а шишки               
И пушистые пимы.               

Сосен белые манишки               
Вышел поправлять Мороз,               
Засверкали по опушкам               
Ветки в инее берёз.               

Тридцать шесть!
Дым вьётся в небо.            
Люди, как тот воробей,               
Без краюхи тёплой хлеба,               
Из застрехи потеплей,               

Зря не выйдут – нет и смысла.               
…От колодца – два ведра               
На точёных коромыслах,               
Вон  Аксинья – от бедра,               

Не спеша по стёжке белой               
Павушкой несёт домой               
В день рождественский, весёлый               
Сколок неба ледяной.               



Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот", 2018