***

Сергей Митрюков
Небесной  влагою  омытый,
гонимый  хладным  ветерком,
кружится  лист  на  зонт  открытый,
лишь  пешеходам  нипочём...

И  я  пройдусь  по  непогоде,
не  всё  ж  под  солнцем  загорать,
в  метели  жёлтой...хороводе
хочу  я  осени...  внимать...

Она  с  причудою   бывает,
как   впрочем  лето  и  весна--
ненастьем  тучи  зазывает,
то  солнцем  радует  сполна...

Одно  лишь  точно...неизменно--
в  багрянце  лист...дары  полей,
палитрой  красок  совершенна,
прощальным  криком  журавлей...

Когда  дожди  сменяют  холод,
то  вдруг  теплом  повеет  вновь,
в  строках  к  раздумьям  дарит  повод,
печаль  добавив  в сердце-- кровь...

Налью  бокал  от  грусти  светлой,
в  промозглый  час  камин  зажгу,
под  треск  поленьев  незаметно,
согретый  пламенем  усну...

Приснится  роща  золотая,
пожар  в  рябиновых  ветвях,
позёмкой  стылой  укрывая--
спешит  зима  в  нагих  полях...


      05.09.2016. г.;