***

Сергей Митрюков
Вся  наша  жизнь...как  время  года--
начало-- зрелость-- пик-- итог,
сейчас...преддверие  итога--
осенний  пик  прошёл  порог...

И  жизнь  моя  вступила  в  осень
но  не  багрянцем...сединой,
я  не  расстраиваюсь  очень--
моя  Душа...года  со  мной...

Нам  лист  упавший  навевает,
что  жизнь  не  вечна...коротка,
но  каждый  верит...уповает,
что  есть  начало  без  конца...

И  грустно  мне...а  как  иначе,
октябрь  предвестник  холодов,
он  уходя ,  дождями  плачет,
рассыпав  лиственный  покров...

Нет  повода,  чтоб  веселиться,
ко  сну  готовится  природа,
бледна  вечерняя  зарница
и  так  длинна  ночь  до  восхода...

Уж  всё  мрачнее  Небосвод
и  зыбь  от  ветра  тёмных  вод,
одно  лишь  только  утешение--
от  суеты  покой-- смирение...

Давайте  примем  дар  природы,
как  неизбежность-- волшебство,
дождёмся  голубые  своды--
ростков  весенних  торжество...


Грустить  не  будем  о  годах,
к  ним  все  сезоны  хороши
и  в  захолустье...городах,
прочувствуй  осень-- не  спеши...

      03.09.2016. г;