Павлопосадский платок

Ирина Клочкова
Если силы
покинули,
Жалят злые
морозы,
Душу держат
сомнения,
И пропали мечты.
Посмотри,
как распустятся,
На плечах,
цветом розовым,
Охраняя тебя,
От пустой суеты.
Чудом ярким
и сказочным,
Обнимает
и властвует.
Возвращая тепло,
Тайну и красоту.
Просто
русский платок,
Разноцветный
и праздничный
Ты на плечи
накинула,
Изменила судьбу.