Я застыла под сосной

Галина Зелевинская
Я застыла под сосной
На пригорке в мокром парке,
И злопамятные парки
Из-за туч следят за мной

Под ногами - островок
Уменьшающейся суши,
И вот-вот его разрушит
Наступающий поток

Надо, надо сделать шаг
На надёжную дорогу,
Не поможет мне ей-богу
Промедление никак

Я могу, ещё могу
Привести себя в движение,
Но в нелепом положении
ЗамерлА на берегу.