Амос Этингер. Песенка о шести годах

Борис Зарубинский
Шесть лет он воевал, чтобы добиться развода,
и он был готов умереть на войне
      за право получить развод.
Он нанял самых лучших адвокатов
      для достижения победы на этой войне.
Искал самые нужные документы
      для предоставления самых убедительных доказательств.
Перестал, для экономии, заказывать новые костюмы
      и ходил в старых.
Старость уже вовсю хозяйничала в его шевелюре,
которая все седела и редела.
        Шесть лет он добивался развода.
        Шесть лет за возможность, хоть на мгновение,
                глотнуть свежего воздуха.
        Шесть лет, хоть на мгновение,почувствовать
                себя свободным.
             И он наконец победил.
И уже вдыхал, полной грудью, свежий воздух.
И уже вышел из двери здания суда.
И уже, стуча по груди, кричал, во всю силу легких,
               во все открытые окна:
            Я свободен, свободен, свобОООден!!!
А его уже, на углу дома, поджидала та, другая
            которая ждала все эти шесть лет,
и уже тащила его к двери на обратной стороне здания суда,
           над которой висела табличка,
где, на фоне улыбающейся пары, было написано:
              "Дворец бракосочетания"