***

Сергей Митрюков
Уж  первый  жёлтый  лист  кружится--
предвестник  осени  златой,
мрачнее  ночь...спокойней  спится,
полуденный  так  редок  зной...

Стрижи  весёлою  гурьбою,
умчались  в  южные  края,
завидую  я  им...не  скрою,
их  жизнь  в  полёте...не  земля...

Тихи  в  задумчивости  воды--
лесных  озёр...спокойных  рек,
всё  ниже  облачные  своды,
короче  солнечный  забег...

Налился  силой  хлебный  колос,
впитавший  солнца  благодать,
и  в  чащах  тише  птичий  голос,
близка  пора  им  улетать...

Всё  чаще  стелются  туманы,
в  низинах  пойменных  лугов,
юга  ждут  птичьи  караваны 
с  наплывом  Северных  ветров...

С  дождями  лето  отступает,
всё  чаще  хмуры  небеса,
цвет  жёлтый  зелень  заменяет--
грядёт  печальная  пора...

06.08.2016. г;