Не ищи понимания в ком-то...

Вячеслав Знакомый
Не ищи понимания в ком-то,
Не ищи и не будешь судим,
И напрасно дешёвого понта
Не ищи среди сОгнутых спин.
Не молчи, не шепчи и не смейся,
Если надо - иди напролом
И, однажды, с устатку напейся,
Растопив осуждения ком.
Я же в том не увижу печали,
Мне ведь годы, что прожил, не жаль,
Я смотрю с оптимизмом на дали,
Что разгонят, наверно, печаль.
Вот и Ты, без дешёвого понта
Замутив, если гложет, печаль,
Не ищи понимания в ком-то,
С ним шагнув в необъятную даль.