И торжеством природа дышит...

Красота Нетленная Природы
О нынче праздник Рождества!
Младенец нам родился свыше ...
Мороз узоры дивно пишет,
И торжеством природа дышит –
Повсюду радость Божества!

Гляжу в заснеженное поле.
Как из простого вещества
По воле дивной Божества
(Таким Творца не знал дотоле!)
Творится радость Рождества?

И возвращаюсь мыслью снова
Я к тем чудесным близким дням,
Когда Божественное Слово,
Под сенью дивного покрова,
Спасителем явилось к нам!

09.01.17