уходи, погибай иль достигай

Иван Прошин
Опасен мир сейчас однако,
Если упрыгать не успел,
То умер. Богомол с загадкой
Вопросы задает судьбе.

Отдай что есть, и погибай
Ты лишь паук безо всего
Отдай всё детям, и весной
Увидишь счастье через рай.

Иль будь собой, достигни цели
На насекомых несмотря.
Живи в богатстве, или в мели
И умирай, веря в себя.