Два веселых гуся

Светлана Баранник
Лапки выкрасила бабка
Голубым небесным цветом,
У нее под цвет есть шляпка,
А еще дедок с приветом.
Предложил гуся зажарить
С рисом,яблоком,  изюмом,
И давай под лавкой шарить,
Нож точить хотел безумный.
Возмутились гуси с бабкой.
Ишь,чего удумал ,старый.
Отлупили деда тряпкой,
И сплясали под гитару!