Зимушка - зима

Людмила Дунина
Ох, и зимушка - зима,
Хитрая плутовка!
Осень рыжую она
Обманула ловко!

Попросилась на ночлег,
На одну лишь ночку.
А сама  мороз и снег
Позвала... и  точка.

Как прекрасен твой наряд,
Осень золотая!
Что ж ты столько лет подряд
Листики срываешь?

Не отдам их ветерку,
Чтоб швырял под ноги!
Сад в метели и пургу
Украшать помогут.

Пусть встречают Новый год
На кустах рябины!
Год удачу принесёт
Стайке снегириной.



фото автора 7.01.17