рассветное

Юрий Макашёв
кто-то  выстелил  розовым  мелом
кромку  гор
и  круги  на  воде.

где-то  здесь, 
между  чёрным  и  белым,
начинается 
завтрашний  день.

***

может, станут  минуты  короче,
может, просто  научимся  ждать…

только  прошлое, хочешь  не  хочешь,
все  равно
повторится
опять.