Знаки...

Селестия Совершенная
            ***

- Что за знак, подал мальчик-жених???..
Прямо спросить, как-то неудобно было.
Ну, вот к примеру...
Стою перед женихом и невестой, видим
друг друга впервые, и вдруг жених,
правым глазом, подаёт мне "знак"...
Ну, вроде того, м.б., чтобы я ему лично,
деньги в подарок отдала?)
Да наш отец-то, всегда говорил, что:
- Деньги, надо давать мужику!..
Тем более, что и я-то, была со стороны
жениха, приглашена...

            ***

...Приходят к нам родственники, по Егору,
с просьбой сорвать ведро абрикос.
По-моему даже, послала их к нам, Илларионовна,
сама-то - любитель абрикос...
Т. Валя, зам.директора школы, правда бывшая, с
внучкой, Анастасией, невестой, по возрасту.
Сначала мы, при их виде обрадовалась их приходу.
А когда они, завуч и наша племянница и крестница,
расстелили рядно, вокруг деревца и труханули
деревце-абрикоску... А все-все-все абрикосы
упали к ним в рядно...
Мы, с Егором???...
Стояли ахухревшие и... удивлялись хамству родствен-
ников...
Я?, молчала, т.к. родственники были с Егора стороны.
Тем более что...
Завуч школы, пусть даже бывшая, и её внучка, были
довольны нашим ошарашенным видом...
 И хоть кто-нибудь, тогда подумал, что у нас сын,
тогда был ещё ребёнок, которому тоже, нужны ягоды,
компоты и варения.
Даже Илларионовна, была шокирована, такой выходеой
родни...
Такое ведро абрикос...