Всё не то, чем казалось, за что ни возьмись...

Алексей Сокофф
Всё – не то, чем казалось, за что ни возьмись.
Но есть и благая весть –
Отыскался критерий, как с духом не спутать плоть в кромешную темь,
Стоя в позе, которой клевещут на птичку эму:
В мире вскриков и телодвижений, вполне заместивших мысль,
Заговаривать стоит, вынув из книжек голову, только с тем,
                кто в силах прочесть –
Не мою, упаси Господь, а вообще хоть какую-нибудь поэму.