42. Справедливый суд

Поэзия Негласной Природы
          Справедливее Аллаха
Никого на свете нет.
Суд, Судья, Палач на плахе
Вышли к Шаху на Совет.
Вынес Суд постановленье:
          - «Зло нельзя не осудить,
Разве есть другое мнение?
Невозможно зло простить!»
И Судья нахмурил брови,
И Суду ответил Шах:
          - «Справедливое решение,
Справедливее – Аллах.
Лишь злодеи жаждут крови,
Мы должны людей любить,
Но не головы рубить.
А сейчас, меня простите,
Как хотите, хоть судите,
Хоть Баши я осуждаю,
Он мой тесть, ему я зять.

Я за зло его прощаю –
Правду он сумел сказать».     09.01.01.