41. Покаяние Баши

Поэзия Негласной Природы
И Баши как вор, не умер чуть от страха;
Показался ядом выпитый бальзам,
Под недобрым взглядом палача на плахе,
Со стыда, сгорая, вспомнил он Аллаха,
Чуя приговор, не верит он глазам:
- «Милые, родные! Дочь и Фатима,
Разве не читали моего письма?
Как же Вы, супруга, Шах и  дочь  моя
Обвенчали друга? Я  схожу с ума?
Шах и дочь с Иваном, кто же здесь Судья?
На свою беду я золото достал».
И Баши Суду всю правду рассказал:
- «Много мы с Иваном золота достали.
Совесть говорила, надо нам дружить,
Жадность возразила, надо бы убить.
Тридцать три ведра мы золота подняли
Как оно блестело под лучами солнца!

Грех и святотатство я не понимал,
Было жаль богатство, я его украл,
А Иван сорвался в глубину колодца,
Сделал злое дело острый мой кинжал».      28.06.00.