почтовая ревность

Ленская Полина
Проблем с друзьями не было давно,
Но почему-то все вдруг изменилось.
Так Почта - милый, очень важный друг -
В ревнивую бандитку превратилась.

Мы раньше отправляли с ней подряд
И письма, и посылки, и открытки.
Она соединяла города,
Сближала и сплетала красной ниткой.

Теперь до слез доводит, я приду:
А на меня она давай кричать,
Что не должно быть больше там друзей
И Новости советует читать.

Вот долгожданный диск от музыканта
Пришел. Его бы только получить.
А Почта закрывается и снова
Ждать, ожиданьем душу тяготить.

Ну а в другой раз так меня завертит,
И не отдаст посылку по добру,
Откуда эта вредность, эта ревность?
Зачем такие ссоры? Не пойму...