43. Эпилог

Поэзия Негласной Природы
          И кочуют караваны в Мекку и в Багдад,
По желанию Ивана едут жить в Царьград.
Привезли письмо от сына, встретились с купцом.
- Сын нашёлся! Слава Богу, плачут мать с отцом.
- Грешен я, и я повинна. Как в глухую ночь
Из-за золота мы сына зря прогнали прочь?
...Мать с отцом уже в дороге. Видели Царя
И Царицу повидали, ездили не зря.
Вот и Волга. Вот пустыня. Вот и Шахабад,
Повинились перед сыном, жизнь пошла на лад.
...Породнились Государства – Царь и новый Шах,
Без вражды дружили Царства, как велел Аллах.
Без границ, и без коварства жили много лет.
Быль – история, здесь – сказка, а каков сюжет!
С истор;ческой подсказкой. И мораль – куплет:
...Время шло. С женой-Шах;ней, стал Иван Царём
Государства на чужбине, правили с умом.
...Сын Ивана стал Султа;ном Царства Турчестан,
Дочь – Шахиней Государства, Царства Касастан.
         
Вырастали поколенья, славилась страна,
А у Вас – какое мнение в НАШИ времена?     10.01.01.