Что делать с ним?

Михаил Кацовский
Гадали мы на Рождество
С надеждою и дрожью в теле,
Любви желанной волшебство
Главу кружило каруселью...
...Стою у зеркала с свечой,
   Сердце в виски стучится бойко:
   "Приди же, суженый судьбой,
   Хочу, чтоб нам кричали: "Горько!"
Туманом зеркало покрылось,
Глаза в слезах... о чудо-миг:
И вот мне скрытое открылось,
И вижу я уж чей-то лик!
   Радость моя смешалась с страхом:
   Дьявол послал его иль Бог?
   Сердце забилось, словно птаха,
   Не утолил мне лик тревог.
Время пришло - сбылась и встреча,
Но счастья нет, душа рыдает...
Мой муж был дьяволом отмечен,
Что делать с ним теперь не знаю!