Мне до Крюково...

Андрей Искра
Комсомольская .
Три вокзала .
Площадь скользкая , -
Не признала ...
Ленинградский вокзал - как магнит .
И от водки предельно тошнит .
" Мне до Хрюково ... " -
Пересохшее горло прокрюкало .
Память пьяная ускользает .
Доберусь ли , кто его знает ...
И в ладошке зажатый билетик -
Это всё , что осталось на свете .
И до боли родной мне вокзал -
Не узнал , не узнал , не узнал ...
Все табло на одно лицо ,
Слились в мутное , с рябью пятно .
" М н е д о к р ю к о в о ... "
Повторяю по буквам я .
И последняя электричка ,
Всё как раньше , всё как обычно .
На ступеньках сижу одиноко .
Всё , что выпито - вышло боком .
В мой привычный , знакомый маршрут
Электричка ушла - а я тут ...
Остаюсь ночевать на вокзале ,
Ноги ватные , так устали ,
20 лет по вокзалам иным ...
Иностранцем вернулся , чужим ...
Мне до Крюково ...
Мне до Крюково ...
Сердце азбукой Морзе отстукало .


2014 . Москва