Седьмая Гвардейская и Восьмая Воздушная Улицы Волг

Павел Великжанин
Имена чародейские
Улиц города южного:
И Седьмая Гвардейская,
И Восьмая Воздушная.

В разговоре обыденном – 
Как паролем и отзывом:
На границе невидимой
Канонад прежних отзвуком.

Словно годы отмотаны
К нашим юным прадедушкам,
Что писали окопные
Треугольники девушкам.

Шли мы поступью дерзкою,
Мишуру сняв ненужную,
Сквозь Седьмую Гвардейскую
И Восьмую Воздушную.