Уснуть

Чабарок
Лечь, уснуть и не проснуться...
это ли не счастье...,
       Господи прости.
За окном деревья спят, не шелохнуться,
месяц вышел звёзды на лугу пасти.
Сотнями снежинок убежали с неба,
заискрились в поле,
      осветили сад,
значит летом будет очень много хлеба,
если бы не боли,
был бы хлебу рад.
Ничего не нужно, кроме лёгкой смерти...
это ли не счастье...,
      Господи, прости.
В пастухи небесной снежной круговерти
этой звёздной ночью душу отпусти.