Глупость и мудрость

Ирина Кулова
Глупость   оделась ,  и  молча  ушла,
Мудрость   уйти  просто  так  не  смогла.
Глупость   кричала ,  давила  на  жалость,
Мудрость   ждала,   несмотря  на  усталость.

Глупость   сказала,  что  больше  не  может,
Что  очень  устала,  и  никто  не поможет.
Мудрость   знала,  что  будет  подмога,
Что   милость   будет   и  прощение  Бога.

Глупость   кричала,  ворчала  и   ныла,
На  будущее   смотрела   очень  уныло.
Мудрость   прошла,  окинула   взглядом,
Руку  дала  и  всегда  была  рядом.

Глупость  красуясь ,  уселась  на  шею,
И  говорит: « Ничего  не  умею. »
Мудрость   твердила: «Я  верю,   я знаю,
Невежество   из  глупых   сердец  прогоняю. »

Глупость   мудрости   объявила:
«Во  всём  ты  легко  меня  победила.»
Скромно   мудрость   со  всем  согласилась,
И  своей  мудростью  с   ней  поделилась.