В восторге от цветущего наряда...

Евгений Матвеев 2
В восторге от цветущего наряда,
весною захмелевшая сирень
сиреневую крону в палисаде 
кокетливо  взбивает набекрень,

под стать своим подружкам из пацанок,
из тех кто верховодят ребятней, 
из тех кто вместе с ними спозаранку,
ведут гнедых  коней на водопой.

Таким девчатам с детства всё на радость:
работать торопко, любить до слез
и, наломав сирени в палисаде,
спеть, заклиная, « Ой, мороз, мороз...».