День рождение школы

Наталья Любинтон
Иду по тихим школьным коридорам.
Я словно в свое прошлое вернулась.
Моя любимая, незабываемая школа...
Да, ностальгия давняя проснулась.

Как много лет прошло с тех давних пор,
Когда мы бегали по этим коридорам.
Во время перемен манил нас школьный двор
И встречи тайные у старого забора.

Нам наша жизнь казалась бесконечной
И будни награждались выходными.
Не понимали мы, что жизни быстротечной
Мерилом дни являются земные.

Звенит звонок, но класс гудит как улей.
Шуршат тетради, хлопают портфели.
Проспавший ученик влетает пулей,
Учителя догнав у самой двери.

Нам на последней парте было интересно
Шушукаться и строить мега планы.
И выглядела краска неуместно
На юных лицах Лены и Татьяны.

Последние звонки и выпускные,
Мы плакали, прощаясь с нашей школой.
И истины запомнив прописные,
Мы делали шаги по жизни новой.

Но в нашей памяти уже бесповоротно
Живут воспоминанья о прошедшем,
Учителей незабываемые лица
И легкая печаль о днях ушедших.

Мы выросли и повзрослели,
Обзавелись детьми, мудрее стали.
И вот уже не мы, а наши дети
На школьную линейку прибежали.

Сегодня день рождения нашей школы.
Шарами, лентами украшен школьный двор.
И стаи первоклассников веселых
Галдят, перебивая взрослых разговор.

Мы здесь, сегодня собрались все вместе.
Так пожелаем искренне мы нашей школе:
Успеха, радости и процветанья в этом месте,
Побед, наград и достижений новых.