Ах, будь я Паганини!

Игорь Белкин
Луна над перелеском,
покой и тишина,
не лопается с треском
скрипичная струна,
за зайцем на опушке
не гонится лиса
и дождик-постирушка
не мочит небеса.

Ах, будь я Паганини,
то на одной струне
играл бы и доныне,
печалясь о весне,
она блуждает где-то
в тропическом раю,
заманивая лето
в мечтательность твою.

Осины не трепещут,
стесняясь наготы…
Есть посерьёзней вещи,
в которых я и ты
замешаны покруче,
чем петли на снегу,
и свой счастливый случай
я в сердце берегу.

Прислушиваясь к ночи,
задумчиво глядишь
на сотни звёздных строчек
близ черепичных крыш,
а я не Паганини,
скрипичною струной
тебя от бездны синей
отвлечь мне не дано!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»