Исповедь попутчика

Амалия Дик
Пройдя по жизни множество дорог
Через измены, горечь поражений,
В душе он стал, как одинокий волк,
С незаживающею раной от сражений.

Дно чаши видел тоже он не раз,
Твердил себе: «Не будет повторенья,
Уроки жизни помню, как сейчас,
Они мое жестокое мгновенье.

На те же грабли столько наступал,
Боль от удара помнилась недолго.
Меня как будто кто-то распылял,
Искал причину, как в стогу иголку.

Как будто гнал меня вперед мираж,
И я пьянел от будущей победы,
Со страстью были дружный экипаж,
Делили вместе радости и беды.

Блеск глаз своих сумел я ощутить,
Там, далеко, заветный флаг маячил.
Все к счастью мною пройдены пути,
Судьба благоволела, не иначе.

Так хочется мне родственной души,
Покаяться и заново воскреснуть,
И перестать, как водится, грешить
И отодвинуть дальше дату смерти».