2 неделя, Я в этом утре всей душой

Мари Анри Тильда
           Написано по картине Камиля Писсарро «Вид Бесинкур морозным утром» (1892)

Мой чудный мир, моё почтение.
Как много даришь ты любви.
Она сегодня есть повсюду,
Кругом блаженствие одно.

Ты растворяешься. А как же.
Я в этом утре всей душой.
Оно пришло на землю нежно,
Дары с небес неся с собой.

Они простые, но бесценны.
Как можно солнце оценить.
Измерить чем снежинок диво.
Ну, а тепло исчислить как.

В пастель оделась вся природа,
Мотив кружится надо мной,
И я стараюсь слушать ноты,
Штрихи на холст и счастье тут...

М.А. Тильда, 17.01.09.