Рыбак и судак

Александр Костюшин
Я сплавлялся по Оке,
Ловил рыбу скромную,
Но отраду в судаке
Предвкушал огромную.

Тут судак блесну схватил
И чуть-чуть не утопил
Меня вместе с лодкою
И со сковородкою.

До свидания, Ока!
Гран мерси за судака!