Огород

Людмила Румак
   

Весной вскопали огород и взялись за посадку.

Красную свеклу в грядку посеяли по порядку.

А капусту ровно в ряд, пусть растёт, как на парад.

Морковь так, в разброс, на морковь большущий спрос!

Фасоль с горохом у забора, очень им нужна опора.

Помидоры здесь посадим, каждый к палочке приладим.

В парники посадим арбузы, огурцы, сладкие растите, вы же молодцы!

Побольше посадим картошки. Готовь к обеду ложки.

Не забыть бы нам петрушку, очень нужную подружку.

Перец, баклажаны, кабачки и редьку, редис, тыкву, брюкву, репку.

Что ещё посадим мы? Везде где можно цветы, цветы!

Пусть растёт наш огород, летом радуя цветами,

А как осень к нам придёт, вкусными большущими плодами!