Святое право

Суламифь7
Рожать ей запретили – безнадёга,
Больному сердцу ноша тяжела.
Но без детей тянулись дни убого,
Лишённые и света, и тепла.

Она вступила в бой за имя «мама» -
Святое право женщины земной,
И приближался час - желанный самый,
Оплаченный безмерною ценой.

А в доме муж тревожился и кошка,
В кроватке погремушки заждались.
Родное чудо постучалось ножкой,
Нетерпеливо прорываясь в жизнь...

Был долгий миг немыслимого счастья -
И вознеслась душа в немую тишь.
Но снится крохе добрый ангел  часто,
И так похож на ангела малыш.

2017