Носи на здоровье

Михаил Кошляк
Это выражение уже стало афоризмом в прямом и переносном смысле в России, а сегодня
оно процветает повсеместно. Начало этого крылатого выражения исходит со времён Петра первого. Попытаюсь изложить его суть: власть всегда не любили за это  били по разному. В тайной канцелярии или возможно в другом заведении было изобретено
средство экзикуции. Приглашали жертву и ставили на определенное место которое проваливалось в подполье, там жертву ждали розги - снимали портки и всыпали горячих от души потом приводили жертву в порядок с присказкой "Носи на здоровье".
В романе М. Шолохова "Тихий Дон" по решению стариков станицы высекли Михаила Кошевого
и тот тоже благодарил, что не убили, да я и сам подписывал бумагу, когда меня менты ограбили при обыске - "Претензий не имею", чтобы избавиться от них.
Сегодня куча примеров, как издеваются менты при задержании над не покорными от паяльника в задницу , до бутылки от шампанского, страшное это заведение было и есть сегодня. А законы они на то и законы, чтобы карать ими народ, а власть воры и насильники вне закона, как паханы в зоне, но там живут по понятиям, а здесь прикрываются законами, одним словом работают под прикрытием, как говорил президент.