Роза

Борис Кремис
Первый шип
В пальцы впился,
Когда хотел взять за руку.
Перетерпел,
Закусил губу.
Я ж до безумия хотел
К тебе,
К тебе стремился,
Добежать пытался,
И до сих пор бегу,
Хватаюсь за вывески
И их магазины,
Ладони вытираю,
Окровавленные, о стен
Бетон и кирпич.
Но никто не идёт навстречу
По этим улицам длинным,
Чтобы лепестки
Свежим цветам
Остричь.
И не твоя рука это сделает,
К сожалению.
Или к счастью?
А тем временем второй шип
Обветренные губы проткнул,
Когда я в порыве страсти
Прозрачностью осознания
Пошёл ко дну.
Сквозь мутные плёнки глаз
Отчётливо видел,
Как тени поглощали тела
Зданий и цветочных ларьков.
А в свете моих
Последних событий
Вместо дождя с неба
Лилась
Кровь.
И с губ,
И с рук,
По шее - под рубашку,
Стекая, обжигал спину
Сок стеблей роз.
Их садовник бездушно
Режет на отмашку,
А они живы, у них кровь
Цветом
Слёз.
Третий шип
Пронзил самый твёрдый кусок -
Холщовый мешок с водой -
Насквозь.
И вроде ничего,
Но что-то просто сбило с ног
И втоптало, вбило,
Как молоток в гнилую доску
Гвоздь.

И этих шипов на розе
Столько же, сколько и твоих ресниц -
Я знаю, я не сошёл с ума,
Я их считал.
Но их не больше
Количества страниц,
Что я тебе стихами исписал.
_________________
8-9 1 17