Жить под дождём

Наталия Болотова 2
  Жить под дождём! И не сомкнуть
Чернёным смазанные веки.
Я выбрал сумеречный путь,
И не ступить с него вовеки.

 Мне лунный свет в сто раз милей,
Чем солнечный слепящий луч,
И цвет  небесный тем ясней,
Когда затерян в бездне туч.

 Жить в темноте.  Осенний лёд
Мне верно служит вечным гримом.
И пусть никто меня не ждёт,
Пусть тает жизнь неумолимо,

  Средь ваших масок нет меня,
Шутом придворным я не стану.
Паяц с подмостков бытия
Чужд площади и балагану