Непутёвые заметки

Елена Харламова 4
По пояс сверху деревенский,
От пояса с реки  Ендырь,
Сияешь,словно столик венский
Душой,затёртою до дыр.

Часы раскинулись вальяжно
На шерстяной твоей руке,
А что в душе твоей-не важно,
Она не понята никем.

В твои ботинки можно бриться
И в них,как в зеркало, смотреть...

    Тебя я

       полюбила б

         в тридцать

   Или прибавив даже треть.

Теперь же,в возрасте почтенном,
Когда за мной печали след,
Я не хочу твоих печеньев
И в стольном городе Москве.

Мне,почитай,совсем не нужно
Усталых глаз твоих враньё,
Мне в душу одинокий ужин,
А не полёты с вороньём.

Моя деревня - Пустошь Прелая.

Прижавшись к твоему плечу,

       Свою,покуда,

          Душу белую,

             с тобой

               испачкать

                не хочу.

    P.S: Е.Сухову с благодарностью за идею.