С Нами Бог

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Как-так, идут часы,
Тик-так, Жену спроси,
Что ей, в безмолвной мгле,
Что так, живет во сне…

Мир – словно бы во сне,
Безумном  сне, а что на дне?

Словно пропел петух,
Прелесть сна, свалилася вдруг,
Мир зол,
На произвол…
Тьма, свет,
Свет, тьма,
О, Господи,
Не сойти бы с ума…
Тишина…

Радостью сердце наполнись,
Боженьку ты восхваляй,
И уподобься подобным,
Свет всем дари, невзначай,
Вроде бы и без пристрастий,
Слава твоя вопреки,
Всем бесовским напастям,
Свет подавай с руки,
Просто прости, привозмогни,
Этих ошибок боль,
Иглы червивого «солнца»
Просто смахни рукой,
Свет Рождества Подобен,
Радости бытия,
Разум, ах разум умолкни,
Как ты «достал» меня,
Признаки инсинуаций,
Светом своим закрой,
И, Придет Бог Бодрящий,
Радостный, не для креста,
Что бы судить о пропащих,
Разных сынов «огня»…
Вера, О, вера Ты в доме,
В доме, Твоём, Свети!
И поклонися иконе,
Писанной для Любви…