В день памяти Ариадны Эфрон

Лариса Лебедикова
Девочка с отцовскими глазами
Необыкновенной красоты
Смотрит с фотографии,не зная,
Что перечеркнут её мечты
Игры заблудившегося века
В облике зверином человека.

Ариадной назвала Марина
Новой жизни трепетный росток.
Мир из лабиринтов подарила,
Нитей золотых не дав клубок
Путеводных в той жестокой жизни,
Что трепала  всех в моей отчизне.

Нераскрывшимся цветком увяла.
Корни злой судьбой посечены.
Туруханской ночью вспоминала
Города Европы,словно сны,
Где когда-то жили всей семьёю,
О России грезивши порою.

Жизнь прошла в невысказанной грусти.
Выход лабиринтный не нашла.
И в любимой матерью Тарусе
За печальный горизонт ушла.